sector hostelería.
El sector de la hostelería en España es uno de los más importantes de la economía del país. Está compuesto por los Servicios de Alojamiento y Servicios de comidas y bebidas y da empleo a más de 1,5 millones.
solicita informaciónretos del sector.
La hostelería debe mantenerse al día con las tendencias emergentes para atraer a una clientela cada vez más exigente.
Las tendencias actuales incluyen la sostenibilidad, la personalización de la experiencia del cliente, la digitalización y la incorporación de tecnología en la gestión del negocio. La competencia, la variabilidad de precios, los cambios en los hábitos de consumo y las regulaciones gubernamentales son desafíos a los que se enfrentan.
Para sobrevivir y prosperar, es fundamental adaptarse a estas tendencias e innovar constantemente, manteniendo altos estándares de calidad y atención al cliente, y estando atentos a las necesidades y preferencias de un mercado en constante evolución.
en qué te podemos ayudar.
Podemos ofrecerte soluciones especializadas para optimizar tu rendimiento dentro del sector de hostelería.
muchas gracias
soluciones para el sector de hostelería.
Sea cual sea tu necesidad, tenemos las soluciones de talento que te ayudarán a crecer con flexibilidad y a aumentar tu competitividad.
-
selección de talento
Te ayudamos a seleccionar el mejor talento. Nuestro compromiso es ofrecerte el mejor perfil y así contribuir al crecimiento del sector de hostelería.
saber más -
contratación de talento
Nos encargamos de la gestión completa de la contratación y puesta a disposición del talento que necesita el sector de hostelería.
saber más -
externalización
Ofrecemos diferentes soluciones de externalización de procesos y funciones para mejorar y eficientar la productividad de tu organización.
saber más -
consultoría tecnológica
Ayudamos al sector de hostelería a conseguir sus retos de desarrollo tecnológico a través de nuestros perfiles y servicios digitales.
saber más -
RPO
Damos solución a tus necesidades de incorporar volumen de perfiles mediante la externalización de la función de atracción y selección de talento.
saber más
descubre cómo podemos ayudarte en tus necesidades para conseguir tus objetivos empresariales.
contacta con nosotros.
Ya sea para consulta del sector y de las necesidades de tu empresa, para conocernos o para solicitarnos información de algún servicio determinado; estamos a tu disposición.
solicita informaciónmercado de trabajo en el sector de hostelería.
El sector de hostelería es un sector estratégico que juega un papel esencial en el desarrollo económico y la generación de empleo con 1,7 millones de empleos al año. Brinda posibilidades de progreso, estabilidad laboral y crecimiento profesional.
* Segundo trimestre de 2024. Fuente: INE.
personas empleadas
del empleo en España
en Cataluña, Andalucía, Madrid y Canarias
tendencias del sector hostelería.
El sector de la hostelería es uno de los principales motores económicos de España para la generación de empleo, abarcando una parte significativa de trabajadores activos de nuestro país.
Pese a ser un mercado que genera muchos puestos de trabajo, existen demasiadas vacantes. Y es que a las empresas les cuesta encontrar personal cualificado capaz de hacer frente a los retos constantes a los que deben hacer frente.
Sin duda, el sector hostelero ha sido uno de las más damnificados en los últimos años debido a los constantes cambios en el contexto nacional y mundial al que se ha visto expuesto, como la pandemia por Covid- 19, la crisis económica o los conflictos internacionales que han repercutido en la economía. Pero también a la elevada exigencia de los nuevos consumidores, quienes ahora van más allá y buscan una experiencia única.
Por ello, es prioritario que las empresas que forman parte del sector sean capaces de adaptarse con agilidad a los cambios y situaciones que vayan presentándose y que cuenten con la capacidad de atraer y retener a talento cualificado.
-
adaptación empresarial
Actualización de estrategias empresariales para una competencia eficaz.
Las empresas del sector hostelería están modificando sus modelos de negocio para competir eficazmente a corto, medio y largo plazo, modernizándose en todas sus áreas para ofrecer experiencias únicas al consumidor y optimizar recursos.
-
big data
Optimizar operaciones y ofrecer experiencias personalizadas y memorables.
La recolección de datos a través de la digitalización permite a las empresas anticiparse a las necesidades de los clientes, destacar sobre la competencia y ofrecer experiencias personalizadas y únicas.
-
desarrollo de habilidades
Fundamental para garantizar un servicio de calidad.
La cualificación de los empleados, desde el personal de cocina hasta la gestión de sala y recepción, es esencial para aumentar la productividad, mejorar la satisfacción del cliente y del propio personal, dotándolos de habilidades empresariales, liderazgo de equipos y atención al cliente, entre otras.
-
sostenibilidad
Adopción de prácticas responsables y respetuosas con el medio ambiente.
La preparación de procesos y acciones para promover la sostenibilidad y el respeto al medio ambiente es esencial para el sector hostelero, asegurando un desarrollo empresarial responsable y comprometido con el entorno.
artículos que te pueden interesar.
ver todos-
20 noviembre 2024 tendencias en hostelería.
-
30 octubre 2024 la sostenibilidad en el sector hostelería.
-
8 marzo 2022 hostelería: la recuperación pendiente.
-
17 enero 2022 la revolución pendiente del sector de la restauración.
-
25 agosto 2021 cinco retos para el futuro de la hostelería.
-
8 junio 2021 la hostelería ante el verano de su recuperación.
-
12 agosto 2020 El nuevo escenario de la contratación en el sector de la hostelería
-
25 mayo 2020 Hostelería: la recuperación tras el COVID-19 comienza ya
-
7 febrero 2020 Impulsando la mentalidad digital en los profesionales del sector hostelería
-
3 enero 2020 La competencia turística, clave en hostelería